您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

清平司法所开展《民法典》宣传“三进”活动

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-10-28 责任编辑:

10月26日,记者从清平镇司法所获悉,为进一步提高辖区群众对《民法典》的认识与理解,该所结合当地实际,开展《民法典》宣传进机关、进院落、进校园活动。

该司法所一方面开展《民法典》公益讲座进机关活动,将《民法典》纳入镇、村干部学习教育重要内容,目前已开展“《民法典》进机关”公益讲座3场次,100余名机关干部和村社干部参与集中学习培训,通过现场授课、党小组交流发言等方式,不断拓宽机关干部学习渠道;另一方面,开展“普法宣传进院落”活动,由该所牵头,组建9支“普法志愿服务队”,深入各村(社区)开展普法宣传活动,发放《民法典》宣传资料3000余份,张贴宣传海报200余份,通过以案说法、以案释法,引导群众日常懂法、遇事找法、办事依法。同时,开展“《民法典》知识竞赛进校园”活动,该所联合辖区3所中小学开展“每日一典”法治讲座有奖问答、诗歌诵读、手抄报评选等竞赛活动,共发放法治小礼品共计100份,以喜闻乐见的方式让学生们进一步熟悉了解《民法典》的内容和意义。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号