您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

狮滩镇“内外兼修”推动美丽乡村建设

文章来源: 狮滩镇 时间: 2020-07-30 责任编辑:

一是整治环境提品质。持续开展“三清一改治六乱”环境大整治,集中清运生活垃圾16吨,清理塘沟155处,清除畜禽养殖粪污、废弃农膜等农业生产废弃物4.5吨。二是挖掘文化提气质。开展柳寨村张森楷“耕读”文化、葛家岩古寨红色文化等整理与研究;修订村规民约,评选好媳妇、好公婆、文明家庭等75人次,推动村风民风转变三是兴旺产业提动力。持续做强做优红韵香柑基地、宗圣村桑叶蛋鸡养殖基地、新屋村奶山羊养殖基地、粮食优产基地四大特色产业;培育狮滩豆干、狮滩面等特色农产品品牌4个。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133