您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

钱塘镇围绕“四种文化”推进文旅融合发展

文章来源: 钱塘镇 时间: 2020-07-16 责任编辑:

一是围绕“红色文化”,打造成渝精品旅游。筹资150万元全方位打造金子沱武装起义纪念园,力争纳入“红岩联线”重要组成。二是围绕“乡村文化”,打造乡村特色旅游。投资700万元建成长五间民俗院落示范点,建设乡情陈列馆和旅游公厕;在大柱聚居点投资100万元统一建设乡村文化广场。三是围绕“佛教文化”,打造农村综合旅游。预计投资4000万元,统一改建白观音庙及流转土地2200余亩,打造集佛教场所+医药种植产业+乡村旅游基地于一体的佛教旅游综合体,该项目已进入实质运作阶段。四是围绕“康养文化”,打造养生体验旅游。以引进城市资本、社会资本,村集体出地的方式合股联营,建成专业养老机构4个,年营业收入260余万元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133