您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

沙鱼镇狠抓落实做好乡村文化振兴“后半篇文章”

文章来源: 沙鱼镇 时间: 2019-12-05 责任编辑:

  

一是繁荣群众文化播种子。在农家书屋开设音乐、舞蹈、绘画等课程,由村社区干部、大学生村官和志愿者老师等15人组成的志愿者队伍讲授教学。提高5个农家书屋的服务质量和管理水平,在巩固好各村文体活动阵地的基础上,为村文体活动室新配置图书400余册。 

  二是提升演出质量唱好戏。推进乡村移风易俗十抵制十提倡行动,开展文明礼仪、健康知识、手工艺等新农村新生活培训12场,受众1000余人次。镇文化服务中心组织开展各村、社区文艺骨干培训5次,开展修身讲堂、梦想课堂等活动10余场,参与人数达800人。 

  三是谱写乡风文明和谐曲。把传承和弘扬优秀传统文化与文明创建活动有机结合起来,开展创建全国文明城区流动文化进村21场、好人在身边微访谈5场、广场舞联谊2场,评选出最美沙鱼人”13人,最美沙鱼庭院”8个,组建志愿者队伍5支对不文明的行为和现象进行劝导,大力培育和践行社会主义核心价值观,保障精神文明建设落地生根。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133