您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

合川区举办农业农村亮点工作展示暨龙多山旅游推介会

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-18 责任编辑:

区农委主任李逢春现场致辞

龙凤镇镇长刘继华致辞

今日合川网讯(记者 谌永恒)9月13日上午,由区委、区政府主办的2019年中国农民丰收节子活动——合川区农业农村亮点工作展示暨龙多山旅游推介会在城南金科联合一百超市广场举行。区农业农村委、龙凤镇主要负责人参加活动。

秋风送爽、硕果飘香。活动在歌曲《丰收中国》中拉开序幕,主办方向现场观众介绍了近年来,我区在农业农村工作中取得的成绩和本届丰收节详细活动时间节点和内容,与现场观众积极互动,开展了“万斤大米免费送”活动;在展示展销区域,龙凤山稻、龙凤红苕、龙凤花椒、玫瑰酱、蓝莓酒等农特产品纷纷亮相,走向市民餐桌。

农特产品展示展销

据介绍,合川是传统农业大区,农耕文化历史悠久,源远流长。多年来,区委、区政府始终把“三农”工作放在全区工作的重中之重,农业农村发展取得长足进步,粮食产量、水产品产量和生猪出栏量位列全市第一,先后被国务院、农业部评委全国粮食生产先进单位、全国粮食生产百强区、全国农业(生猪)标准化示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范区、全国一二三产业融合发展先导区。

市民上台互动获赠龙凤山稻

今年9月23日,是第二届中国农民丰收节,以“庆贺丰收·喜迎国庆”为主题,开展系列庆祝活动。其中,在龙凤镇经堂村开展庆丰收系列活动中,有文艺演出、农耕体验,还有特色农产品展示展销,有特点、有看点、有亮点,参与度高、趣味性强。欢迎广大市民朋友到龙凤登高望远,欣赏当地旖旎风光;体验“春生夏长、秋收冬藏”的体验农耕文化。

下面为大家梳理下丰收节活动时间节点及内容

时间:2019年9月22日上午9:30

地点:合川区龙凤镇经堂村龙凤红苕品牌示范基地

内容:举行庆丰收传统仪式,发布寻找“薯王”详情,现场进行两轮特价农产品秒杀

1、“印象·丰收”体验丰收亲子游

组织小朋友和家长开展免费绘画、制作手工、共享美食等系列亲子活动

2、“品鉴·丰收”乡土美食体验

在“乡村驿站”,美食长廊,享用红苕宴、坝坝席,体验乡土饮食文化

3、“畅玩·丰收”体验农耕,珍爱粮食体验活动

劈柴、挖红薯、摘丝瓜、捉土鸡鸭、土灶烤红薯、大型红薯地探宝活动,完成任务的寻宝者可在现场领取奖品一份,小龙虾垂钓比赛等休闲趣味活动

时间:9月23日晚20:00

地点:龙凤镇建新区

内容:“欢颂·丰收”暨庆祝新中国成立70周年文艺汇演

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133