您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 污水处理

云门街道人大工委:监督水体整治 力促河畅水清

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-10-12 责任编辑:

108日,记者获悉,为充分发挥人大代表作用,助力环境整治工作,云门街道人大工委积极组织辖区人大代表充分调研、建言献策,推动渠江流域天龙村上马桥溪河域启动集中清淤整治工作落实落地。
  据了解,今年7月,区人大代表唐万华在走访中发现,渠江流域上马桥溪河内杂草丛生、淤泥堆积、水葫芦疯涨,严重影响到防洪、排涝、灌溉。云门街道人大工委获悉情况后,积极向街道建议开展河道清淤治理,将河道清淤工作列为一项民生工程、民心工程,让河道发挥起旱能浇、涝能排的作用。街道积极落实人大代表建议,先后投入50万元,于9月中旬启动了辖区3条河道清淤、清漂整治工作。其间,区人大代表魏献民、唐万华等多次到清淤、清漂现场,走访了解周边群众的意见建议,认真察看河道整治效果,督促清淤、清漂项目有效施工,助力早日实现河畅水清。
  据云门街道人大工委相关负责人介绍,截至目前,共清理水葫芦5000余吨,有效保障了河道通畅,灌溉无忧。接下来,将持续发挥人大代表密切联系群众、服务群众作用,围绕绿水青山就是金山银山的发展理念及河长制工作要求,宣传动员群众积极参与河畅、水清、岸绿、景美生态环境打造。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号