| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 垃圾治理

盐井街道积极开展“扮靓乡村”清洁行动

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-10-10 责任编辑:
    9月29日,盐井街道以“党建赋能·赶考亮卷”行动为抓手,组织党员干部、志愿者40余人深入辖区,积极开展“扮靓乡村”清洁行动,改善村容村貌,建设美丽家园,为群众创造良好生活环境。

党员干部、志愿者清扫落叶

    在水波洞村,党员干部、志愿者们手持清洁工具,对乡村生活垃圾、公路落叶、生产废弃物、柴草堆、河塘沟渠等进行了清扫、清理,并上门入户帮助老年人打扫庭院,广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,引导广大村民积极参与环境卫生整治行动,主动清理、共同维护辖区环境卫生。同时,叮嘱村民注意用电用气安全,禁烧秸秆,杜绝事故发生,用实际行动守护家乡的蓝天白云、碧水青山。
  下一步,盐井街道将持续聚焦群众最关心、最现实、最急需解决的热点问题,大力营造全民参与、全民共享的良好氛围,以党建引领,持续推进农村人居环境整治走深走实,实现村庄环境干净整洁有序,村容村貌焕然一新,不断提高农村群众的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号