| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

渭沱镇推进农村环境整治 提升群众幸福感

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-06-26 责任编辑:

   “环境整治不但让水沟堵塞的问题得到了解决,村民也通过参与项目建设获得劳动报酬,真是一举两得的好事!”近日,在渭沱镇七星村排水沟整治现场,正在施工的村民陈学奎高兴地说。

    渭沱镇七星村排水沟整治项目的实施得益于该镇正在开展的农村人居环境整治工程。2023年,合川区农村人居环境整治工程渭沱镇项目段规划建设,总投资850万元,旨在全面改善该镇农村居民的居住环境和生活品质,促进当地居民务工就业。该项目于今年正式开工建设,涉及渭沱镇七星村、六角村、龙门村、油桥村和化龙村等5个村,主要包括排水沟整治、垃圾站建设、污水管网、堆肥池建设、房屋立面改造和农村秸秆综合利用加工厂建设等内容。目前,农村秸秆综合利用加工厂主体已完成,六角村污水管网、堆肥池建设已完成,房屋立面改造已完成40%;七星村排水沟整治已完成70%,垃圾站主体已完成;油桥村垃圾站已完成基础建设,该项目总体进度已完成60%。

  据渭沱镇建环办负责人唐舜表示,合川区农村人居环境整治工程渭沱镇项目段的开工建设将极大地改善当地居民生活环境,提升当地群众的幸福指数。“项目的建设解决了100余名周边群众的务工就业问题,建设完工后还将惠济群众2500余人。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号