您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

铜溪镇持续发力守护生态环境

文章来源: 铜溪镇 时间: 2020-11-11 责任编辑:

一是加大生态环境保护。启动小安溪流域整治工程,对金涪路、涪沙路隔离防护网进行维修整治,开工建设板桥场镇污水处理设施。暂停厚望生物科技有限公司生产,重点管控秸秆焚烧。二是强化人居环境整治。投入资金18.9万元,组织开展农村人居环境集中整治53次,发放宣传资料9000份,清理积存垃圾227吨,清理沟渠136公里。纱帽村成功申报“重庆市首批美丽宜居乡村”。三是倡导绿色生活方式。在纱帽村试点开展垃圾分类工作,设置集中清运点6处,为328户村民发放分类垃圾桶。全面推进节能降耗工作,倡导机关、企业节能并形成示范效应。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133