您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

大石街道“三个+”奏响乡村振兴曲

文章来源: 大石街道 时间: 2020-05-20 责任编辑:

一是“生态+绿色”建设乡村。打造“绿水青山”生态美景,实施国土绿化面积1.14万亩;建成田园农场18处、农场“星空露营”地2处、蔬果采摘体验点20处等,逐步实现农业持续、美化、收益发展。二是“产业+特色”发展乡村。升级改造以民宿体验、瓜果蔬采摘、休闲养生为主的景区、田园基础设施3处,新建“百丈桃园”赏花采果观光步道6100米,连片打造5000亩枇杷、2500亩伏桃等名优、特优农产品。三是“面子+里子”靓丽乡村。建成水污分流污水转运站,启动25户集中庭院小型污水处理设施建设;开展清河专项行动3次、村庄集中清洁行动4次,人居环境得到改善。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021