您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 人才振兴

肖家镇筑巢引凤,开辟乡村人才振兴新局面

文章来源: 肖家镇 时间: 2019-11-14 责任编辑:
   一是多种形式引才。通过公众号、微信、QQ群和张贴告示,线上线下发布2019年肖家镇村(社区)后备干部和公益类岗位人员招聘考试,共吸引17名各类优秀人才报名参考。通过笔试+面试的模式严把选人关,以线上、线下多途径考核人才,为特别优秀的人才放宽学历,为1名无法到场参加考试的研究生开设线上视频考试(由镇纪委委员全程监督),经过层层选拔,有10名考生进入后备人才队伍,有效解决了队伍老化、素质不高、本领不强等问题。

  二是不拘一格求才。紧紧围绕乡村旅游、现代农业等高效优势产业,先后引进本土创新创业人才5名,引进新型职业农民10名,形成了以实用人才为主体、大学生为后备的乡村人才队伍格局。 

  三是搭建平台用才。为乡村人才干事创业搭台子”“铺路子,以国家农村产业融合发展示范园创建为载体,包装策划项目23个,计划投资1.2亿元。努力营造大众创新,万众创业氛围,培育新型农业经营主体20个,家庭农场15个、农民专业合作社12个,吸引30名乡村能人留乡返乡创业,培养各类技术人才100余名,带动200余名农民在家门口就近就业。 

  四是井然有序管才。强化组织领导,实行动态管理,成立以镇党委书记为组长,党委班子为成员的人才管理工作小组。深入调查摸清全镇人才储备情况,及时建立、充实完善人才信息库,推动全镇人才工作信息化进程;强化人才培育,着力提升人才素质,以多岗位锻炼方式,培养优秀本土人才4名,分层次、分类别组织农村实用人才培训2000余人次。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133