| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业招商引资

今年上半年重庆实现消费帮扶31.53亿元

文章来源: 市乡村振兴局 时间: 2022-08-15 责任编辑:

    从市乡村振兴局获悉,通过建立健全长效机制,拓展拓宽销售渠道,持续加大消费帮扶力度等措施,今年上半年重庆实现消费帮扶31.53亿元,完成年度消费帮扶目标任务的65.69%。

    今年初,受气候、疫情、市场等多方面影响,万州区15万亩玫瑰香橙滞销,价格暴跌。为此,市乡村振兴局会同市商务委、市农业农村委等部门,借助鲁渝协作、定点帮扶等平台,通过消费帮扶等方式拓宽柑橘销售渠道,柑橘销售均价由每斤0.8—1.2元提升至1.5—1.8元,并在5月份全部售完。

    “政府部门应做好消费帮扶的引导、组织、对接、服务等工作。”市乡村振兴局有关负责人表示,今年上半年,重庆印发了《关于开展“重庆市乡村振兴消费帮扶活动周”的通知》《2022年市级层面消费帮扶重点推进工作事项》《关于下达2022年消费帮扶指导性计划的通知》等相关文件,部署全年消费帮扶重点任务,下达中央单位定点采购、鲁渝协作、三峡库区对口支援、市级帮扶集团定向帮扶等7项指导性计划。

    此外,我市组织实施“万企兴万村”行动,号召广大市民、企事业单位、社会团体积极消费脱贫地区农产品,并组织大型商超、农产品批发市场、电商企业与脱贫地区加强产销对接,建立稳定销售渠道。

    “上半年,全市消费帮扶累计完成购销金额31.53亿元,其中社会力量购销金额23.16亿元,鲁渝消费协作实现2.9亿元,市级帮扶集团定向帮扶8700万元,‘一区两群’区县对口协同购销金额2亿元,政府预算单位购销金额1亿元,中央定点帮扶单位购销金额4000万元,三峡库区对口支援1.2亿元。”该负责人介绍,目前全市消费帮扶任务稳步推进,带动效果良好,丰富了消费帮扶销售渠道,带动了当地群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号