您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 生产 / 农业技术信息

无人机“下田”水稻直播提速

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-18 责任编辑:

水稻直播现场

随着螺旋桨叶片的转动,无人机开始升空作业。5月14日,在龙凤镇经堂村水稻生产全程社会化服务现场,两架无人机参与到水稻直播作业中,成为现场最亮眼的农业新型装备。  

记者在现场看到,两架无人机采用电池驱动,直径长1米多,顶部还有4个螺旋桨。无人机操作员通过手持终端设定好参数后,无人机便开始了全自主飞行播撒。“无人机开展水稻直播不仅速度快,而且播撒种子更均匀。”重庆市合川区田原飘香农业种植股份合作社负责人赖成红说,无人机直播作业与人工播撒相比生产效率更高,也提升了水稻种植机械化、标准化水平,是高效率、全程化、低成本的新型装备。

据该镇相关负责人介绍,今年,龙凤镇联合重庆市合川区田原飘香农业种植股份合作社在常青村、米兰村、补家村、经堂村4个村,采用“农户+集体+合作社”的方式,推行水稻生产全程社会化服务80公顷,受益农户460余户。同时,该镇还依托龙多山资源优势,丰富特色旅游景点,通过开展水稻生产全程社会化服务在金堂村种植了彩色水稻14.6公顷,为市民增添了新的旅游打卡地,助推当地农旅融合、村民增收。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021