您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 生产 / 农机信息

以实际行动打通服务群众“最后一公里” 年检送下乡 群众喜开颜

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-17 责任编辑:

工作人员在开展现场检测

当前正值耕种农忙季节,既是农机使用高峰期,也是事故易发期、高发期。为确保农机作业生产安全、运行良好,近日,区农业农村委深入开展“送农机年检下乡”活动,努力做好拖拉机、收割机等农业机械年检工作,坚决防范和遏制较大以上农机事故发生。  

据区农业农村委相关负责人介绍,10月13日至11月13日,该部门相关工作人员深入全区各镇街开展“送农机年检下乡”活动,以实际行动打通服务群众“最后一公里”。活动中,工作人员严格按照拖拉机和联合收割机安全技术检验标准和规范程序,采用人工检验与农机安全技术检测设备相结合的方式,深入乡村田间院坝,对拖拉机、联合收割机等农机器具开展安全技术检测。在检测现场,工作人员对车身外观、制动、转向、灯光、刹车、轮胎等部件状况进行了现场审验,对车辆的发动机号码和车架号进行了认真核实并拓印。“区里这个送检下乡搞得好,确实是为民办实事,既方便了农机用户,也减少了拖拉机在市区道路上行走的安全隐患。”大石街道高马村村民赵霞高兴地说道。

据了解,开展年检送下乡工作的同时,工作人员还现场向机主和农机驾驶员宣传了农机作业保险政策、农机安全驾驶技能知识等内容,农机安全生产意识得到进一步提高。截至目前,本次活动已上门免费年检拖拉机15台、收割机两台,检查合格率达百分之百。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133