| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 产业振兴 / 生产要素

新农机亮相我区!粮油作物精选一机搞定

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-06-26 责任编辑:

    近日,由区科协组织的新型多功能粮食精选机推介交流活动在云门街道铁家村4社合川区农技协联合会基地里举行,农技协联合会理事长杨华和附近的油菜种植大户聚集在一台多功能粮食精选机前上下打量,仔细查看精选效果。


多功能粮食精选机正在精选油菜籽

    据杨华介绍,他家在当地承包了近100亩土地,常年种植油菜、玉米、高梁等粮油作物。在农业生产中,为了解决粮食精选的问题,他家先后购买了玉米、花椒、高梁等精选设备,但这些机器作业单一,增加了农用成本,这让他萌生了研制一台多功能粮食精选设备的想法。于是,他找到了专门研制农用机械设备的重庆新申基特机械制造有限公司,经过一年多的研发、试制,多功能粮食精选机终于研制成功。

    多功能粮食精选机主要由进料斗、风选机、筛板、震动电机、电机固定座、减震弹簧、机架等部分组成,具有一机多用、操作简单、易于维护、精选效果好等优点,可以对油菜、小麦、水稻、高粱、玉米等多种粮油作物进行精选。演示现场,随着工作人员启动电源,多功能粮食精选机随即开始工作,进料斗里的油菜籽在风选机、筛板的多重作用下,实现了多次分级、筛选。经过机器筛选的油菜籽干净无杂质,达到了油菜籽的收购标准。


多功能粮食精选机正在工作

    据区科协相关负责人介绍,通过组织现场演示,让广大农业从业者真切感受到新型农业机械在助力农业生产、提高生产效率上的实际效果。下一步,区科协将充分发挥基层科协组织作用,让更多科技成果赋能农业生产,为广大农户能够用上更多既好又实惠的农业机械贡献科技力量,助力乡村全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号