您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 经营 / 特色农业

官渡镇方碑村西瓜大量成熟上市

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-18 责任编辑:

游客正在瓜田采摘西瓜

6月14日,记者在官渡镇方碑村看到,连片整治后的土地郁郁葱葱,一个个西瓜掩映在低矮的花椒树下。几名游客正在业主的指导下采摘西瓜。  

方碑村位于官渡镇东部渠江岸边,自然条件得天独厚,土壤中富含微量元素且透气性好、导热性强,加之临江昼夜温差大,为西瓜生长提供了良好的自然条件。去年4月,官渡镇引进重庆市合川区天知娇农业发展有限公司在方碑村流转土地,种植花椒120公顷,并在花椒地里套种了80公顷西瓜。西瓜品种主要为早熟梦想成真、晚熟红密王。

据介绍,该业主具有多年的西瓜种植经验,种植过程中严格实施绿色食品操作规程,确保西瓜符合绿色食品的要求。目前,该村种植的西瓜已经进入了成熟期,可以大量订购。采摘西瓜时间可持续到7月底。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021