| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 经营 / 惠农服务

龙凤镇:3万余亩稻穗飘香 颗粒归仓好“丰”光

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-09-01 责任编辑:

    近段时间,龙凤镇3万余亩水稻相继成熟,田间地头一派忙碌景象,该镇组织人员,协调10余辆收割机,抢抓有利天气助农秋收,确保颗粒归仓。

抢抓时机收割稻谷

    8月24日,龙凤镇补家村村民们早早地出了门张罗着水稻收割事宜。迎着晨曦,一串串沉甸甸的稻穗在风中摇曳,“沙沙沙”的声响诉说着丰收的喜悦;一片片金灿灿的稻田与碧蓝天空交相辉映,扮靓了乡村底色;田间地头机械声轰鸣,满是忙碌的景象,一幅美丽的秋收画面展现在眼前。
  “今年水稻颗粒饱满,品质不错,我种植了近200亩,收成约15万斤,应该能卖个好价钱。”谈起水稻丰收,龙凤镇补家村种植大户谭强海喜笑颜开。
  据了解,近年来,龙凤镇紧扣乡村振兴主题,因地制宜发展特色种植产业,引进优质水稻品种,促进农民增收。今年全镇种植水稻3万余亩,产量达1.5万余吨,预计产值4000余万元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号