您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 特色品牌

区畜牧兽医中心创新“三化”模式发展桑叶蛋鸡产业

文章来源: 区畜牧兽医中心 时间: 2021-02-19 责任编辑:

一是数字化。建成全市唯一的数字化蛋鸡示范基地,实现养殖场蛋白桑种植—智能化生产—智能化捡蛋喷码—粪污自动传输处理—蛋白桑基地的全产业链种养循环。成立重庆蛋鸡产业联盟,从生产供应到流通消费全产业链服务。二是技术化。研发发酵桑饲料配方发明专利及鸡粪异味发酵床、蛋鸡用定时投食器实用新型专利3个,研发青贮桑饲料蛋鸡配方1个。三是效益化。推广“三江桑语”桑叶蛋鸡20万只,“三江桑语”品牌蛋入驻巴味渝珍品牌网,年销售3800余吨,产值达4940余万元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133