您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 特色品牌

香龙镇做优“富硒大头菜”品牌助力农户增收致富

文章来源: 香龙镇 时间: 2020-11-13 责任编辑:

一是拓展种植规模。成立大头菜种植专业合作社2个,统一提供种植技术、统一收购销售,发展种植大户100余户,规模种植2000余亩,带动全区22个镇街推广种植“香龙大头菜”8000余亩。二是拓宽品牌影响。注重挖掘“香龙大头菜加工技艺”非遗价值,积极申报市级非物质文化遗产。参加市、区组织的特色农产品展销会、各类农交会等40余场次。三是拓开销售渠道。建立村级电商2个,推广电子商务、农超对接、直供直销等流通方式。年销售大头菜1000余万元,畅销重庆主城、四川等地,农户年均增收3200余元。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133