您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 特色品牌

小沔镇鼎罐村红肉蜜柚喜获丰收

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-10-13 责任编辑:

近短时间,小沔镇鼎罐村红肉蜜柚果园中,金黄色的红肉蜜柚挂满枝头,果农们正在忙碌地采摘、包装、装车,一派丰收繁忙的景象。  

种植果树要效益,选对品种是关键。据小沔镇鼎罐村相关负责人介绍,近年来,鼎罐村大力实施乡村振兴战略,推进农业特色产业发展,依托当地温和气候和良好生态环境,于2017年引进优质红肉蜜柚品种,发展红肉蜜柚种植产业。

记者了解到,红肉蜜柚果肉为淡紫红色,含糖总量8.76%,总酸0.74%、果汁率59%,含有丰富的维生素C、番茄红素、胡萝卜素等多种维生素。红肉蜜柚不仅具有果大皮薄、多汁柔软、色泽鲜艳、味道清甜的优良特点,同时具备适应性强、产量高、商品性佳等优势,被称为“柚中之冠”。  

目前,小沔镇鼎罐村红肉蜜柚示范基地6.7公顷的蜜柚果进入了采摘期,可收获约4万公斤蜜柚果,按每公斤8元售价计算,除去生产成本,预计可实现收入20余万元。

做好示范基地,才能带动群众致富。在小沔镇鼎罐村红肉蜜柚示范基地的示范带动下,去年,鼎罐村通过采取“基地+专业合作社+农户”的模式又新发展优质红肉蜜柚20公顷,为20余名村民提供了就近务工岗位,预计可为他们每户增收1000元左右。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133