您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 特色品牌

合川区2019年农业企业(农产品加工企业)奖补资金申报指南

文章来源: 重庆市合川区农业农村委员会 时间: 2019-08-07 责任编辑:

      重庆市合川区农业农村委员会   

          

      合川区2019年农业企业(农产品加工企业)奖补资金申报指南   

       

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步扶持发展农产品加工业。根据重庆市农业农村委员会、重庆市财政局《关于开展2019年重庆市农业企业(农产品加工企业)奖补申报工作的通知》(渝农发〔2019108号)文件精神的要求,特制定我区申报指南。 

  一、奖补范围 

            在合川辖区内注册,主营业务以农副产品为原材料进行加工的农业企业(农产品加工企业),其范围按原农业部农产品加工局《关于修订农产品加工业统计数据涵盖范围的通知》(农加规函〔201827号)执行,重点奖补产业关联度大、示范带动能力强、有市场竞争力的农业企业(仅限农产品加工企业)。注重促进农业企业(农产品加工企业)自主创新能力不断提高,新技术、新产品、新业态不断涌现,逐步加强科技引领和支撑发展作用,为农产品加工业发展注入新动力。 

  二、奖补方式 

  根据农业企业(农产品加工企业)2018年度业务收入、吸纳就业、实现税利、收购本市农产品带动农户增收、企业出口额五项基本指标,以及取得国家级(市级)技术研发机构、创业创新、知名品牌、参展、进入全国农产品加工业监测分析系统等情况,由市农业农村委综合评定三个档次,按100200万元对农业企业(农产品加工企业)实行奖补。 

  三、申报条件 

  (一)在合川辖区内注册登记,具有独立法人资格(下设分公司或子公司的,以总公司名义申报),内部管理规范,财务制度健全。 

  (二)企业生产经营持续稳定,在吸纳就业、实现税利、收购本市农产品、企业出口额、科技创新、品牌建设等方面作用明显。企业农产品加工及加工产品流通的营业收入占总营业收入的70%以上。 

  (三)企业信用状况良好,近三年内无财税、安全、环保、产品质量等方面的违法违规行为。 

  (四)优先支持带动贫困户发展成效显著的农产品加工企业。 

  四、申报材料 

  (一)重庆市农业企业(农产品加工企业)奖补资金申请表; 

  (二)重庆市农业企业(农产品加工企业)奖补资金项目申请报告(包括企业基本情况、营业收入、吸纳就业、实现税利、收购本市农产品、企业出口额,以及科技创新研发、品牌建设等情况; 

  (三)企业营业执照复印件; 

  (四)经第三方审计的2018年度财务报表; 

  (五)经税务部门确认的上一年度纳税额及涉税信用证明材料; 

  (六)经人社部门确认的从业人员社保证明材料; 

  (七)收购本市农产品相关证明材料[在本市辖区内自建或与农户(建卡贫困户)联建原料基地、与农户(建卡贫困户)或专业合作社等签订的农副产品收购合同复印件,收购本市农产品发票、凭证复印件等]; 

  (八)经工商部门确认的企业信用状况查询材料; 

  (九)其他符合申报条件的佐证材料; 

  (十)申报材料真实性声明。 

  企业在提交书面申请材料时,须按材料目录顺序编制装订成册,确保资料规范完整、真实性和完整性。 

  五、申报程序 

  (一)企业自主申报。项目申报指南发布后,符合申报条件的农业企业(农产品加工企业)按申报指南要求准备申报材料,于820日前把申报材料纸质件和电子文档上报给区农业农村委产业科(7套)、区财政局农业科(1套),逾期未报项目有关材料的,视为自动放弃。 

  (二)区级初审推荐。区农业农村委、财政局根据企业申报条件和数据指标组织审核筛选,最终推荐上报5户。 

  (三)市级组织复审。市农业农村委对各区县推荐上报的企业情况,根据综合得分从高到低进行排序,按1:1.2提出入围奖补企业名单市农业农村委委托第三方机构对入围企业的各项指标和分值进行核查。 

  (四)确定奖补名单。市农业农村委根据入围企业情况和第三方审核情况,组织由税务、人力社保、科技、农产品加工院所等组成专家评审组进行会审,提出拟奖补企业建议名单,提请市农业农村委主任办公会审定后,确定奖补企业名单。 

  六、其他事项 

  (一)农产品加工企业奖补资金申报坚持公开透明、公平公正、方便企业的原则,做好信息公开和宣传,做好项目的组织、申报、审核等各项工作。 

  (二)农产品加工企业实行自愿申报,不得委托中介机构代为申报。申报企业必须对申报数据和材料的真实性负责,任一单项指标申报数据与实际数据之间误差超过10%的,该项指标不予计分。 

  (三)切实加强资金监管,坚决杜绝截留、挤占、挪用、骗取、套取财政奖补资金行为。在申报过程中如发现有弄虚作假行为的,取消其申报资格;对虚假申报、骗取财政资金的,依法追回财政资金,三年内不得申报该项目奖补资金。 

  附件:重庆市农业企业(农产品加工企业)奖补资 金申请表 

    

    

                                                        重庆市合川区农业农村委员会       重庆市合川区财政局 

                                                                                                              20198月15日

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021