| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 产业发展

看效果|三庙镇戴花村:绿色产业发展方兴未艾

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-10-21 责任编辑:

    10月18日,记者在三庙镇戴花村的蔬菜种植基地里看到,一排排甘蓝郁郁葱葱、长势良好,蔬菜种植业主鞠勇和村里的农技人员正在地里查看蔬菜长势情况。 

    当天,在蔬菜种植基地的大棚里,一个个村民正忙着整棚翻土,为即将进行种植的春季蔬菜做好准备。 

  据了解,近年来,戴花村以发展绿色产业为重点,引进社会资本流转土地达600亩,持续做强该村蔬菜产业。随着蔬菜产业发展,今年村集体增加收入达5万元,当地村民务工收入人均每年收入近6000元。同时,村民还能通过流转土地增加收入,一幅产业兴、集体强、村民富的美丽画卷正在戴花村徐徐展开。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号