| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 产业发展

燕窝镇举办首届藤椒采摘节

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-06-13 责任编辑:
    为助力乡村振兴,拓展藤椒销路,6月10日,燕窝镇在高峰村举办首届藤椒采摘节暨乡村振兴直播带货活动。开幕式上,燕窝镇藤椒基地与重庆车书海产品有限公司签订了销售合作协议,达成“建立产销一条龙渠道”合作共识。

  藤椒又名竹叶花椒,因其枝叶如藤蔓一样,故名为藤椒。藤椒也是川渝地区菜系中最常见的佐料。仲夏时节,行走在高峰村藤椒种植基地,微风拂过,椒香扑鼻,村民们正忙着采摘、装筐,基地里呈现出火热的丰收景象。

   “今年藤椒亩产约500公斤,可实现亩产值约6000元,预计基地年收入可实现240余万元。”藤椒基地负责人曾松高兴地告诉记者,现藤椒种植面积已达到400余亩,创建扶贫车间1个,着力解决脱贫户的就业问题。同时,藤椒种植基地与多家公司建立长期合作关系,确保藤椒的销路,有力地带动了农户增收。
  据介绍,此次活动旨在以“线上+线下”的形式,向外界推介高峰村藤椒、“燕小二”系列农产品以及燕窝镇乡村旅游发展,促进特色农产品旺销,为百姓打开致富大门。目前,燕窝镇有高峰村1000亩优质柑橘、400余亩藤椒;新庙村2000亩枇杷;阳河村1000亩油茶;水碾村1000亩黄精产业。今后,还将依托德康生猪养殖场,在炉山村发展2000亩稻田养虾产业;在红豆、水碾、新庙、鞍山等村实施8000亩高标准农田整治项目,以点带面打造“一村一品”特色产业,助力农户增收和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号