您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业概况

合川区蔬菜产业简介

文章来源: 合川区农业农村委员会 时间: 2019-07-04 责任编辑:

   

  2018年,全区蔬菜播种面积49.02万亩,总产量89.25万吨;蔬菜加工量8.5万吨,综合产值达31.5亿元。全区蔬菜种植区域主要分布在三江六岸的冲击平坝。太和、渭沱、云门、钱塘、大石、龙市、肖家、南办、钓办等镇街蔬菜种植比较集中。夏季蔬菜品种主要为茄果类、瓜果类、叶类等鲜销蔬菜;冬季蔬菜品种主要为甘蓝和萝卜、榨菜等,萝卜和榨菜用于加工较多。特色蔬菜农产品主要为青草坝萝卜、合川湖皱丝瓜、太和胡萝卜、香龙大头菜。青草坝萝卜列入重庆市非物质文化遗产目录、获得农产品地理标志;湖皱丝瓜、香龙大头菜等获得由农业农村部颁发的农产品地理标志证书。现有各类蔬菜加工企业21家,年加工能力8万吨左右,其中规模较大的曾巧食品、友军、百家香。 蔬菜产业发展方向为:一是利用冬闲田大力发展大头菜和榨菜加工蔬菜。二是加大发展外销型鲜食蔬菜,推动合川优质蔬菜产品外销。希望能推动萝卜及萝卜加工品外销。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133