您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 生态环保 / 审核审查

拟作出台泥(重庆)水泥、林海石业、万友等3个项目竣工环保验收决定公示

文章来源: 时间: 2019-12-02 责任编辑:
                                            拟作出的建设项目固体废物污染防治设施

竣工环境保护验收决定公示

 

  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2019122日-2019116日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:023-85181992

传真电话:023-42745123

通讯地址:重庆市合川区南津街南屏路91

邮政编码:401520


拟作出固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

牛背脊-水井坡水泥用石灰岩矿扩建项目

合川区盐井街道

台泥(重庆)水泥有限公司

重庆地质矿产研究院

牛背脊-水井坡460万吨/年建筑用石灰岩扩建项目位于合川区盐井街道建梁村。矿区面积为1.6469km2,开采标高为+576m~+460m,资源储量8694.4万吨,生产规模460万吨/年。该矿山采用露天开采、台阶式采矿,生产的水泥用石灰岩矿石原矿通过输送廊道输送至该公司水泥厂。工程总投资20000万元,其中环保投资251万元。

项目产生的剥离表土用于采空区和边坡的生态恢复表层覆土;布袋除尘器的粉尘,沉淀池、沉砂池处理后的废渣,废包装材等一般工业固废输送至水泥厂进行综合利用;废机油、废润滑油等危险废物交有资质单位处置;生活垃圾交环卫部门统一处置。

/

2

建筑用石灰石矿山改扩建建设项目

 

合川区盐井街道

重庆市合川区林海石业有限公司

重庆市合川区林海石业有限公司

建筑用石灰石矿山改扩建建设项目位于合川区盐井街道许家村。矿区面积为0.0421km2,开采标高为+535m~+475m,生产规模50万吨/年。该矿山采用露天开采,自上而下分层式开采,汽车运输方式,经碎矿山工业广场碎石加工系统制成建筑用碎石后外销。工程总投资2000万元,其中环保投资76万元。

项目依托现有排土场堆放产生的表土及废石,产生的表土及废石用于已采矿区复垦;布袋除尘器的粉尘等一般工业固废收集后外售;生活垃圾交环卫部门统一处置。

/

3

重庆万友经济发展有限责任公司合川分公司项目

合川区高阳路

重庆万友经济发展有限责任公司合川分公司

重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

该项目位于合川区工业园区,租用润绿食用油有限公司厂房和临街门市1楼分别建设维修车间和销售门店,主要从事汽车钣金、补漆、简单机修等保养服务和销售服务。本项目维修车间内主要配备了18个机修工位、2个打磨工位、2个钣金工位、1个烤漆房,其服务规模为维修服务800/月、烤漆服务60/月。项目总投资38 万元,其中环保投资18万元。

项目产生的废零件、水磨废渣、一般包装物等交回收单位回收;废油及其包装物、废机油格、废电池、废漆渣、废活性炭、废稀释剂及其包装物等危险废物交有资质单位处置。

/

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021