您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 生态环保 / 公告通知

重庆市合川区集中式生活饮用水水源水质状况报告 (2020年2季度)

文章来源: 区政府办公室 时间: 2020-07-09 责任编辑:

一、监测情况

(一)监测点位

合川区城区现有在用集中式生活饮用水水源2个,分别为嘉陵江东渡口一水厂水源地和嘉陵江东渡口二水厂水源地,取水断面均为嘉陵江东渡口断面。

(二)监测项目

地表水水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

二、评价标准及方法

地表水水源根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

2季度,2个在用集中式生活饮用水水源均达标(达到或优于Ⅲ类标准),水质达标率为100%。水质达标状况详见附表。

  

附表

2季度重庆市合川区集中式饮用水水源水质状况

序号

区县名称

水源名称

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

监测单位

1

合川区

嘉陵江东渡口一水厂水源地

地表水

达标

-

合川区生态环境监测站

2

嘉陵江东渡口二水厂水源地

地表水

达标

-

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133