您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 重要服务 / 教育

李应兰在我区第35个教师节庆祝表彰座谈会上强调 提升基础教育 发展职业教育 普及学前教育

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-11 责任编辑:

今日合川网讯(记者 易宏金)9月10日,我区举行第35个教师节庆祝表彰座谈会。区委书记李应兰强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,营造尊师重教的浓厚氛围,围绕“提升基础教育、发展职业教育、普及学前教育”目标,努力办好人民满意的教育,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。区委副书记、区长徐万忠参加会议。

会上表彰了教育系统先进集体和个人。区教委、区人力社保局主要负责同志和部分先进代表在会上发言。

李应兰向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持合川教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

李应兰说,合川历来重视师德教育,有着良好的文化教育传统。当前,全区上下正全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,努力把总书记殷殷嘱托全面落实在合川。教育在我区工作中具有举足轻重的地位和作用,是推动合川高质量发展的重要基础,也是满足人民群众美好生活需要的重要方面。要坚持教育优先发展战略,从区域发展和社会进步的角度,系统研究解决教育发展中遇到的困难和问题,加快补齐教育短板,实施基础教育品质提升工程,提升基础教育,以应用技术教育为重点,发展职业教育,鼓励普惠性幼儿园发展,普及学前教育,努力办好人民满意的教育,为合川经济社会发展提供强有力的智力支持。

李应兰指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师承载着家庭和孩子的希望,更承载着祖国的未来。要重视加强教育工作,全力营造尊师重教浓厚氛围,努力在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,营造全社会关心、支持教育事业发展的浓厚氛围。希望全区教师秉承师道,做有理想信念的好老师;涵养师德,做有道德情操的好老师;锤炼师艺,做有扎实学识的好老师;倾注关怀,做有仁爱之心的好老师。

李应兰强调,教育承载未来,教师肩负希望。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,努力办好让党和人民满意的教育,为合川加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地作出新的更大贡献。

区委副书记文明维主持会议,副区长陈皎宣读表彰决定。

区领导卢波、吴发先、陈皎、莫智红等参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021