您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 展览展示

中国航天科普互动展重庆合川站将于7月中旬举行

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-06-29 责任编辑:

6月25日,从这里飞向太空——“献礼建党100周年”2021——2022中国航天科普互动展重庆合川站新闻发布会在瑞山中学花滩校区举行,市科技局、区委宣传部、瑞山中学等相关单位负责人及环球网等新闻媒体记者参加发布会。

据介绍,中国航天科普互动展由中国科协和中国载人航天工程办公室指导,中国科学技术馆主办,航天文投(北京)文化发展有限公司承办,重庆首站展览将于7月中旬在合川区工业园区举行。

展览以航天员这个光荣的职业为核心,围绕“航天员的梦想”“航天员的训练”“航天员的工作”展开,设置“时光隧道”“为梦而战”“圆梦太空”和“太空家园”等展区,全景式呈现中国载人航天历史,观众不仅可以坐上旋转座椅进行耐力测试,在震动座椅上感受航天飞行阶段运载火箭推进系统产生的高强度振动,而且还能模拟体验太空翱翔的失重感,感受航天员真实在轨工作和生活场景等。同时,主办方还设置了太空失重拍照打卡地,让观众为自己的太空之旅定格。

发布会上,主办方还为瑞山中学高三毕业生带来了题为《高中的最后一课》的公开课,鼓励即将走出校门的他们不忘母校、热爱科学、奋发有为,以航天英雄为榜样,做一名对国家、对社会有贡献的人。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号