您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 展览展示

抗疫主题艺术作品展明日开展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-09 责任编辑:

4月8日,记者从区委宣传部获悉,由区委宣传部、区文化旅游委、区文联主办,区美术馆、区文化馆承办的合川区首场线下抗疫主题艺术作品展,将于4月10日在区美术馆展厅开展,展出时间将持续到5月5日。

据悉,自新冠肺炎疫情暴发以来,区委宣传部、区文化旅游委、区文联相继发起了“众志成城、抗击疫情——主题文艺创作”倡议。号召全区广大艺术爱好者和艺术工作者用艺术作品宣传防疫知识,讴歌战斗在疫区前线的英勇事迹,描绘这个时代的精神图谱,唱响危难时刻的英雄赞歌。

在两个月的时间里,全区文艺工作者积极参与,通过文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、朗诵等形式创作出2000多件抗疫文艺作品。其中,儿童画1200余幅,成人美术作品200余幅,书法作品400余幅,摄影作品300余幅,文学作品200余篇(首),诗词朗诵、音乐、舞蹈等抗疫视频作品40余件。最终精选出150件作品分为五个单元进行展出,作品中有讴歌奋战在抗疫一线的医护人员、志愿者、交通运输者,也有防疫知识普及,还有普通群众宅家抗疫故事等,这些作品以艺术力量温暖人心、鼓舞士气,营造出冰融雪消、疫情散尽的美好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021