您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化发展

区电影电视艺术家协会成立 推动影视文学创作促进文化事业繁荣

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-07-14 责任编辑:

7月9日,区电影电视艺术家协会成立大会暨第一次会员大会在重庆对外经贸学院召开。区委常委、宣传部部长卢波出席会议并致辞。

卢波对区电影电视艺术家协会的成立表示热烈祝贺。他说,协会的成立顺应天时、地利、人和,将和已有的协会一起并肩推动合川的影视文学创作,促进合川的文化事业繁荣发展。他要求,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把好政治关,坚持正能量,唱响主旋律,创作更多更好更具正能量的优秀作品,为时代放歌、为人民喝彩;要围绕中心,服务大局,自觉谋划合川影视事业发展,促进合川文化旅游产业发展;要发挥优势,带好队伍,团结引领协会会员多推佳作、多出精品,为我区的影视事业发展贡献力量。

据了解,该协会是由我区从事电影电视工作的艺术家、工作者、学者、企业,以及与影视相关的学术单位自愿结成的学术性、联合性、专业性、地方性的非盈利社会组织,受市文联、市电影家协会、市电视艺术家协会和区文联、区民政局的业务指导和监督管理。大会表决了《合川区电影电视艺术家协会章程》《合川区电影电视艺术家协会选举办法》,选举产生了第一届电影电视艺术家协会理事会和协会主席团、秘书长。王智当选为主席,陈刚、苏晓莉、张琦、杨璟、邱云春、刘明当选为副主席。重庆市电视艺术家协会和兄弟区县发来贺信。区作协等兄弟协会到场祝贺。

区委宣传部、区民政局、区文化旅游委、区文联等单位相关负责人,区文联主席团成员、区级各文艺家协会负责人,区影视协会全体成员参会。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号