您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

合川区第33届少儿书画征集赛获奖作品展开展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-30 责任编辑:

9月27日,“童心绘幸福——合川区第33届少儿书画征集赛获奖作品展暨童真·童趣——合川儿童画视界作品展”开幕式在区美术馆举行。

据悉,本次展览由区委宣传部、区教委、区文化旅游委、重庆农村商业银行合川分行主办,是我区打造“儿童画之乡”文化品牌规模最大、数量最多、内容最丰富、展品最全面的一次展览。展览时间为9月27日至10月13日,感兴趣的市民可前往区美术馆新馆(东津沱滨江公园内)观展。

此次展览分为“童心绘幸福——合川区第33届少儿书画征集赛获奖作品展”和“童真·童趣——合川儿童画视界作品展”两部分。

“童心绘幸福——合川区第33届少儿书画征集赛获奖作品展”在美术馆中庭展出。该展于今年7月启动征集,共收到参赛作品1000余件。经组委会专家评委会评选,评选出获奖作品285件,指导教师奖46名,组织工作奖7个。经组委会推荐,我区15件作品从全国14万件作品脱颖而出,成功入展第二届全国少儿美展,为我区历年来入选中国美协主办的美展作品数量最多的一次。此外,经组委会推荐,我区7件作品入展全国青少年雕塑大展。

“童真·童趣——合川儿童画视界作品展”在美术馆展厅展出,100件展品精选自近年来合川少儿书画现场赛3000余件获奖作品,曾在云南美术馆、重庆美术馆巡展。

区领导卢波、吴发先、李文莉参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133