您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

弘扬抗疫精神 护佑人民健康 我区举行第三个中国医师节文艺汇演

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-02 责任编辑:

文艺汇演现场

为庆祝第三个中国医师节,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,表彰全区医务工作者众志成城抗击新冠肺炎疫情,英勇无畏甘当逆行者的伟大奉献精神,8月31日晚,以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的2020年合川区第三个中国医师节文艺汇演在区文化艺术中心举行。

演出在开场歌舞《坚信爱会赢》中拉开帷幕。随后,在第一篇章“使命·救死扶伤”中,由民革区工委、区人民医院、区中医院、大石街道社区卫生服务中心、古楼镇卫生院、区中西医结合医院、合肖片区医院等单位奉献的小品、歌曲、舞蹈、演讲、吉他弹唱等节目,展示了医务工作者白衣执甲、逆行出征,与疫情抗争的崇高精神品质。在第二篇章“坚守·任重道远”中,由第二人民医院、合阳城街道、南津街街道、南津街街道东津沱社区卫生服务中心、区妇幼保健院、区中医院、太和中心卫生院、宏仁医院等单位奉献的情景舞、诗朗诵、歌伴舞、音乐快板剧、歌舞表演等节目,表现了医务工作者临危不惧、日夜奋战在疫情防控第一线的英勇事迹。在第三篇章“奋斗·薪火相传”中,由合川区艺术培训学校、区人民医院、区疾控中心、区中医院、区精神卫生中心等单位奉献的少儿歌舞、相声、荧光舞、中医传统文化表演等节目,展现了医务工作者无私奉献的职业道德以及广大人民群众对医务工作者深深的敬意。精彩纷呈的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

文艺汇演中,还对医务工作者进行了现场表彰,抗疫先进个人进行了发言。

区人大常委会副主任吴发先、区政府副区长吴景明、区政协副主席莫智红参加活动。 


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133