您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

抗疫主题艺术作品展将亮相重庆美术馆

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-28 责任编辑:

4月26日,记者从区委宣传部获悉,合川区首场抗疫主题艺术作品展,将在五一国际劳动节期间亮相重庆美术馆,展出时间持续到5月9日。

据悉,自新冠肺炎疫情暴发以来,区委宣传部、区文化旅游委、区文联相继发起“众志成城、抗击疫情——主题文艺创作”倡议。号召全区广大艺术爱好者和艺术工作者用艺术作品宣传防护知识,致敬最美逆行者,描绘我们这个时代的精神图谱,唱响危难时刻的英雄赞歌,传递合川大爱心声,坚定战“疫”必胜信念。

4月10日,合川区首场抗疫主题艺术作品展在区美术馆开展,成为全市率先开展的抗疫主题线下艺术作品展,因社会反响良好,受重庆美术馆邀请,五一国际劳动节期间,将赴重庆美术馆进行专场展览。  

此次亮相重庆美术馆的艺术作品,以“阻击”为主题,分设摄影、美术、书法、视频和儿童画等五个单元,通过在原展览作品基础上继续打造精品、邀请艺术家重新创作作品、向社会征集优秀作品,从2000多件文艺作品遴选出162件作品进行展出。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021