您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

区文化旅游委“四建四强”推动儿童画品牌建设

文章来源: 区文化旅游委 时间: 2020-04-17 责任编辑:

一是建阵地强基础。建成培训基地15个,久长街小学荣获“全国美育百强名校”,建成市级美术创作特色示范学校4所,建成区级美术特色学校8所。二是建队伍强人才。邀请国内著名儿童画辅导专家开展培训,现有儿童画辅导教师220余名、创作队伍5000余名。三是建平台强影响。已连续举办32届合川儿童画现场比赛;获国际级展赛奖牌400余枚、国家级展赛奖牌1860余枚。四是建机制强产业。探索出台儿童画产业发展实施办法、奖励办法等文件,大力推动儿童画文化创意产业发展,研究制作儿童画装饰品、壁饰品、礼品画、画册等文化衍生品。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021