您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

我区举办抗击新冠肺炎疫情主题艺术作品展 讴歌英勇事迹 唱响英雄赞歌

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-13 责任编辑:

4月10日上午,我区抗击新冠肺炎疫情艺术作品展在区美术馆展厅正式开幕。区委常委、宣传部部长卢波宣布展览开幕。  

据了解,此次艺术作品展由区委宣传部、区文化旅游委、区文联联合主办。本次展览以“阻击”为主题,艺术家们用独特的视角和笔触,讴歌了战斗在抗“疫”前线的英勇事迹,充分展现了我区艺术家心系疫区、心系疫情、共同战“疫”的良好精神风貌。展览分设有摄影、美术、书法、视频和儿童画等五个单元,共展出了150件作品。这些作品有讴歌奋战在抗“疫”一线的医护人员、驰援人员、志愿者、交通运输者等,也有宣传劝导正确的防疫知识,还有关注普通百姓宅家抗疫等内容。作品描绘时代精神图谱、唱响时代英雄赞歌,受到现场观众的一致赞誉。据介绍,展览筹备工作从3月启动以来,全区文艺工作者积极参与,通过文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、朗诵等形式创作出2000多件抗“疫”主题文艺作品。

  区人大常委会副主任吴发先致辞,区政府副区长张宏以及区委宣传部、区文化旅游委、区文联等单位负责人参加了开幕式。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021