您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

我区入选2020年全国第五届“万步有约”职业人群健走示范城市

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-08 责任编辑:

今日合川网讯(记者王灿 通讯员 李梦芬)近日,记者从区疾控中心获悉,11月1日至2日,由国家卫生健康委疾控局指导、中国疾控中心慢病中心主办的全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛总结表彰会召开。会上,我区入选2020年全国第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛健走示范城市。  

据悉,今年,全国共有571个区县、30余万人参加了第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛,我区共组织了42支队伍、510人参加比赛,最终取得了全国第十七、重庆第三的优异成绩(健走积分999.918、万步率99.99%),获得了全国百强健走示范区、省内优秀示范区的荣誉称号。同时,我区还参加了健走示范城市挑战赛并脱颖而出,入选2020年全国第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛健走示范城之一。

  据了解,为认真落实“健康中国”战略,积极响应党的十九大报告提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,中国疾控中心慢病中心将于2020年在北京市怀柔区开展全国第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛,积极探讨“健走激励”干预模式对慢性病防控的成效。区疾控中心相关负责人表示,我区将总结经验、再接再厉、巩固成果,并在全区范围内继续推广“吃动平衡、科学健走”的健康理念,助推健康合川建设,让健康惠及更广泛的人群。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021