您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

上甘岭战役一等功臣蒋诚荣登“中国好人榜”

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-10-09 责任编辑:

中央文明办在陕西省铜川市举办9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”,合川籍上甘岭战役一等功臣蒋诚榜上有名。

据了解,9月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索142万余件,点赞、留言、评议的网民超过3100万人次,来自我区隆兴镇的九旬老兵、上甘岭战役一等功臣蒋诚获评2019年9月“中国好人榜”之“敬业奉献”好人。

现年91岁的蒋诚,1949年12月参加中国人民解放军,1951年初入朝参战,在上甘岭战役中击毁敌重机枪一挺,击落击伤敌机各1架,歼敌400余人,身负重伤不下火线,荣立一等功。1955年退伍还乡后,蒋诚扎根农村,退伍不褪色,还个人举债修建公路,体现了敬业奉献精神。他的事迹经中央电视台、新华社、人民日报、重庆日报等数十家新闻媒体报道后,感动了重庆,感动了中国。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021