您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

合川区退役军人养老保险接续补缴完成率100%

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-08-09 责任编辑:

8月5日,记者从区人力社保局了解到,我区已审核退役军人养老保险接续补缴资料2200份,完成接续补缴1515人、完成率达100%,有效保障了退役军人的养老保险权益。

据了解,区人力社保局建立了“一门受理、协同办理”经办机制,认真履行身份核定、缴费核定职责,扎实开展退役军人养老保险接续补缴,确保应保尽保、应补尽补。同时,该局全面优化退役军人养老保险关系服务,将关系转移业务延伸到30个镇街社保所,实现就近办理。落实专职人员经办该项业务,为退役军人转移接续开通绿色通道,全面清理2015年至2019年度退役军人养老保险关系转移情况,符合条件的退役军人全部办结转入手续。

据悉,该局紧密结合“走心为民心·社保暖巴渝”社保“三进三送”系列活动,开展进乡村、进社区30次,走访企业200余家,为退役军人等群体“面对面”讲政策、“心贴心”送服务、“实打实”解难题,帮助退役军人精准掌握参保、领待等社保政策,知晓社保服务内容和办事流程,切实维护退役军人合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号