您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

住房公积金合川分中心开展住房公积金贷款资金需求调研 精准施策 防控风险 发挥住房保障作用

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-19 责任编辑:

今日合川网讯(记者 李文静)11月18日,记者从住房公积金合川分中心了解到,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该中心以主题教育为契机,专门成立调研组,对全区住房公积金贷款资金需求问题进行了深入调研。通过深入开展调查研究,准确掌握2020年全区住房公积金贷款资金需求,并有针对性的精准施策,保障提取和合理贷款资金使用,进一步优化资源配置,防范化解资金风险,守住公积金资金安全的底线,更好地发挥公积金制度的住房保障作用。

按照掌握实际情况,寻找办法措施,解决突出问题的要求,调研组按代表性、广泛性原则,选取了10家开发企业、4家受托银行作为调研对象,围绕公积金个贷资金需求的主题开展调研,确保了调研工作有深度、有质量、有实效。

通过实地走访和座谈交流,调研组发现,我区住房公积金贷款资金需求问题存在市场需求大和资金压力大两个问题。其原因主要是区县实行相对宽松的贷款政策;改善型住房需求逐年上升且单笔贷款额度较高和我区归集覆盖率低,资金供给不足。

调研组认为,要解决相关问题,需要更深入研究,形成更加精准和公平的贷款政策储备,有效应对和克服资金压力,继续向我区房地产市场提供长期、稳定的资金投入,保持房地产业健康发展。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要在继续认真贯彻执行政府为企业减负相关政策、支持民营企业发展有关措施的基础上,进一步精准施策,扩大覆盖面。要进一步加强资金使用管理,切实发挥对住有所居的支持作用。要继续将风险防控作为重中之重,高度关注并化解各类风险。要继续贯彻“放管服”改革要求,不断改进完善服务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021