您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

合川区开展形式多样的敬老院双节慰问活动

文章来源: 区民政局 时间: 2019-09-12 责任编辑:
   金秋送爽秋渐浓,每逢佳节倍思亲,在中秋、国庆双节来临之际,我区各个镇街由分管领导带队到敬老院,开展形式多样的慰问活动:亲自将月饼、牛奶等中秋礼物送至每个老人手里;将党和政府的中秋祝福送到每个老人耳里;与老人们共享双节同庆的双重喜庆,将党和政府的关怀,送到每个老人心里。

  慰问人员来到老人中间,与在院老人聊天、谈心、拉家常,详细了解老人们身体和生活状况,向他们讲解特困供养的有关政策,宣传党和国家关于养老产业的重要规划,表明了政府实现老有所养、老有所居、老有所乐目标的坚定决心。他们还叮嘱老人们天气变化,要及时更换合适衣服,活动时要注意安全。工作人员温馨的话语,使每位老人都感受到了党和政府的关怀与温暖。 

  同时,参与慰问的领导和工作人员还为挽起袖子加入了为老人服务的队伍中,充分发挥自己的特长,为老人们剪头发、洗衣服,进入房屋做清洁,让老人们神清气爽、精神抖擞在和谐、稳定、愉快的中秋佳节氛围里喜迎中华人民共和国70华诞。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021