您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

钱塘镇社区养老服务实现全覆盖

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-10 责任编辑:

今日合川网讯(记者 黄盛)标准化的房间,干净整齐的床铺、餐厅、活动室等一应俱全,9月5日,钱塘镇会龙社区居家养老服务站正式投入使用,标志着钱塘镇社区养老服务实现了全覆盖。

该养老服务站位于钱塘镇会龙社区,按照示范型居家养老服务中心标准建设,中心设置了餐厅、理发室、阅览室、活动室、日间照料室、浴室等功能室,可以满足老年人日常起居、娱乐、康复护理等需求。钱塘镇会龙社区居家养老服务站是我镇继园凼社区养老服务站、金子社区养老服务站后,又一家社会化居家养老服务站。

据该镇相关负责人介绍,三个社区养老服务站总计有床位80余张,且所有配套设施皆一应俱全,入住档次包含高、中、低档,为老人们提供了更多的选择。截至目前,已入住30多位老人。下一步,该镇还将推动有条件的村建设居家养老服务站,积极推进镇域养老服务全覆盖,让老人们实现“老有所养、老有所依”,推进该镇养老工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021