您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 就业

区人力社保局扩大失业保险保障范围 发挥稳就业保民生作用

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-01-13 责任编辑:

1月12日,记者从区人力社保局了解到,该局大力推进失业保险扩围政策,实现了从“人找政策”到“政策找人”的转变。截至2020年底,全区发放失业保险金3706万元惠及失业人员4901人,发放失业补助金27万元惠及失业人员980人,发放技能提升补贴125万元惠及劳动者713人。 

据了解,我区成立了由区人力社保局牵头的扩大失业保险保障范围工作专班,层层落实责任,明确分工任务,有效解决了涉及扩大失业保险保障范围工作运行期间“慢堵难”的问题;在区行政服务大厅失业保险窗口实行“一窗式”办理模式,为申领者提供快捷、高效的服务,推行“重庆掌上12333”APP,引导群众线上办理。

同时,充分利用社保大数据“点对点”宣传,及时将失业保险等相关惠企惠民政策推送给广大群众,让符合领取失业保险待遇的人员更好的了解政策、熟知指引、便捷办理、尽快享受。

此外,开展扩大失业保险保障范围惠民政策专项行动,主动向群众派发相关政策材料,热心回答政策咨询,现场演示失业金、失业补助金等相关补贴的申领操作,服务群众2万余人次。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133