您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

区医保局以“硬举措”提升医保监管“软实力”

文章来源: 区医保局 时间: 2021-01-14 责任编辑:

区医保局与四川广元、华蓥、岳池等5个县市达成医保监管领域多项合作条款。一是监管机制共建。实现监管结果互认、案件信息互通,推进处罚结果趋同。一旦发现涉嫌重大违法线索,及时互相通报,并协助做好异地就医涉嫌违规违约问题现场核查。二是违规案件共查。组织开展交叉检查、联合共查,抽调一支业务骨干队伍赴岳池县对百兴医院、川东医院开展医保基金核查,查处违规本金160万元,并移交当地医保部门。三是专家资源共享。约定共同开展课题研究、咨询论证、评审认定等监管活动,建立医保基金医疗专家评审制度,覆盖33个学科的91名医疗专家进入专家库。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133