您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

区医保局做到三个“全覆盖”抓实医保基金监管

文章来源: 区医保局 时间: 2019-10-24 责任编辑:
   一是宣传全覆盖。举办打击欺诈骗保、维护基金安全大型宣传活动,覆盖群众8000余人,发放宣传资料1.2万份。邀请医疗机构、药店代表、现场群众等100余人举行集中签名仪式。召开医保基金监管千人大会,吹响打击欺诈骗保集结号,起到有力的震慑作用。

  二是培训全覆盖。邀请市局领导到合川开展医保政策讲座,进一步深化定点医疗机构和医务人员对医保政策的理解认识。对全区1000余名乡村医生开展了医保系统操作和打击欺诈骗保分片集中培训。 

  三是检查全覆盖。开展特病门诊、超限用药等7项专项检查,重点突破薄弱环节;开展打击欺诈骗保百日攻坚行动,确保定点医药机构现场检查100%覆盖,已累计检查600家次,追回医保金金89.5万元,处违约金215.8万元。暂停收治医保住院病人4家次,暂停网络结算18家次,约谈相关负责人36人次,切实保障医保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021