您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 保障性住房

合川区2021年度城区公共租赁住房摇号配租公告

文章来源: 区政府办公室 时间: 2021-09-15 责任编辑:

合川区2021年度城区公共租赁住房摇号配租公告

住房保障公示2021字第71号

按照工作安排,结合实际,现将我区2021年6月10日—7月9日受理的城区公租房申请摇号相关事项公告如下:

一、摇号时间及地点

     时间:2021年9月17日上午9点,地点:区住房城乡建委四楼会议室(行政服务大厅A区)。

二、配租房源

本次配租房源共计298套,各申请点房源概况如下:

1.北城1号点108套(由义乌鑫城和沙坪路北侧公租房项目组成),其中二室一厅101套,三室一厅7套。

2.锦绣新都点47套(由江润公租房项目组成),一室一厅17套,二室一厅30套。

3.南城1号点43套(由茂田建博城、安成美地亚、中人鹿馨苑公租房项目组成),一室一厅3套,二室一厅10套,三室一厅30套。

4.中南路廉租房点21套(由中南路廉租房项目组成),户型为一室一厅 。

5.南城2号点49套(由南溪公租房项目和南溪廉租房项目组成),单间配套37套,一室一厅6套,三室一厅6套。

6.高阳廉租房点30套(由高阳廉租房项目组成),单间配套6套,一室一厅24套。

上述配租房源点具体房源明细详见附表,房屋面积以租赁合同明确的面积为准。

三、摇号配租对象

经审核公示通过人员共计943户,此次参与摇号配租对象为943户:

1.北城1号点二室一厅355户,三室一厅9户。

2.锦绣新都点一室一厅71户,二室一厅251户。

3.南城1号点一室一厅24户,二室一厅92户,三室一厅38户。

4.中南路廉租房点一室一厅41户。

5.南城2号点单间配套23户,一室一厅5户,三室一厅5户。

6.高阳廉租房点单间配套4户,一室一厅25户。

上述参与摇号配租对象具体名单及申请户型见附表。

    四、配租方法

1.以公租房户型为基本单位,通过电子摇号方式,实现申请人和房源的随机匹配。

2.本次公租房摇号中符合优先配租政策的优抚对象共计25名,其中北城1号点二室一厅10名(其中有3名为第一次申请该地点该户型未摇中房源,此次再次申请)、三室一厅1名;锦绣新都一室一厅1名,二室一厅6名;南城1号点二室一厅5名(其中有1名为第一次申请该地点该户型未摇中房源,此次再次申请)、三室一厅1名;中南路廉租房1名。按照《合川区住房优抚对象住房优待实施细则》的相关规定“(一)房源不足时,申请住房的优抚对象总人数小于或等于申请总房源10%的,按照申请住房的优抚对象人数提取等量房源采取摇号方式给予全部保障;(二)房源不足时,申请住房的优抚对象总人数高于申请总房源10%的,按照申请住房的优抚对象人数占总申请人数比例提取优先房源,参加两次摇号。即优抚对象在提取的优先房源中优先摇号配租,对未能配租成功的优抚对象,再次与一般申请人一起进行摇号配租。对经两次摇号仍不能配租成功的优抚对象,在下一批次配租中优先解决;(三)房源足够时,与一般申请人一起摇号配租。” 

结合本次申请人员数量和房源情况,按规定北城1号点二室一厅户型先对第二次提出申请的3户优抚对象进行摇号优先解决配租,再提取7套房源供7名优抚对象摇号配租,剩余91套供一般申请人摇号配租。北城1号点三室一厅户型先提取1套房源保障1名优抚对象,剩余6套供一般申请人摇号配租。锦绣新都一室一厅户型提取1套房源保障1名优抚对象,剩余16套供一般申请人摇号配租。锦绣新都二室一厅户型先提取1套房源供6名优抚对象摇号配租,未摇中5人与一般申请人一起参与第二次摇号配租,一般申请人摇号房源为29套。南城1号点二室一厅共5名优抚对象,有1名系第二次申请同地点同户型优抚对象,按规定先对第二次提出申请的1户优抚对象进行摇号优先解决配租,再在剩余房源中提取1套供其他4户优抚对象摇号配租,未摇中3人与一般申请人一起参与第二次摇号,一般申请人摇号房源为8套。南城1号点三室一厅户型提取1套房源保障1名优抚对象,剩余29套供一般申请人摇号。中南路一室一厅户型提取1套房源保障1名优抚对象,剩余20套供一般申请人摇号。

优先解决配租对象配租及锦绣新都二室一厅、南城1号点二室一厅优抚对象提取房源将在2021年9月16日下午进行。

五、合同签订

此次摇号获得配租的人员(含优先解决获得配租的第二次申请的优抚对象),需由区住房保障中心向其发放配租通知书。申请人在收到配租通知书后,应在规定时间内到区城投(集团)公司、区工投(集团)公司办理配租手续,签订租赁合同。未在规定时间签约的视为自动放弃配租资格。

六、注意事项

请参与现场摇号代表及到会场观看摇号人员,主动做好疫情防控工作,自觉佩戴好口罩后进入摇号现场。

附件:公共租赁住房摇号房源明细表

2021年城区公共租赁住房参与摇号配租人员名单

              合川区住房保障中心

                                 2021年9月15日  

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号