您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

徐万忠带队检查开学复课准备情况时强调 责任到位 工作到位 确保安全有序万无一失

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-20 责任编辑:

昨日上午,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长徐万忠到部分中小学校,实地检查开学复课准备和疫情防控工作,并与初三、高三年级教师代表座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市委、市政府工作要求,全力抓好开学复课准备和疫情防控工作,做到责任到位、工作到位,确保开学复课安全有序、万无一失。

徐万忠一行先后去到南屏中学、育才职教中心、新华小学、合川中学等地,深入教学楼、食堂、医务室、隔离室等重点区域,详细了解学校疫情防控和应急处置、进校流程设置、食宿安排、日常环境消杀、防疫物资储备等开学准备情况。

随后,徐万忠主持召开座谈会。座谈会上,徐万忠听取了区教委关于开学复课准备和毕业年级教师代表教育教学和迎考工作情况汇报。

徐万忠首先对全区各学校严格落实上级要求,扎实做好开学复课准备工作给予了肯定。徐万忠强调,各学校要进一步提高思想认识,落实好疫情防控主体责任,做到责任到位、工作到位。要层层压实责任,严格落实“日报告、零报告”管理制度。要抓好疫情排查,加强协同配合,持续开展精准核查、动态筛查,严格落实各项检测措施,做好常态化疫情管控,及时掌握学生、教职员工、家长的活动轨迹和健康状况,切实阻断疫情向学校传播的途径。要以疫情防控为契机,加强学生公共卫生教育,进一步提高学生健康安全意识。特别是针对已进入冲刺重要阶段的初三、高三年级,要强化管理、强化责任、强化研判、强化训练、强化衔接、强化保障,全力做好毕业年级疫情防控和迎考工作,以优秀的成绩向合川人民交上一份满意的答卷。

副区长陈皎以及区教委、区公安局、区卫生健康委、区市场监管局等部门负责人陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021