您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

全区二〇二〇年教育工作视频会议暨二〇二〇年春季学期开学工作会议召开 紧思想细措施严责任 确保防疫教学两不误

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-17 责任编辑:

昨日下午,全区2020年教育工作视频会议暨2020年春季学期开学工作会议召开,研究部署相关工作。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长徐万忠参加会议并讲话。  

徐万忠指出,当前,全区疫情防控虽然取得阶段性成果,但仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,学校开学复课事关防疫和发展大局,丝毫不能麻痹大意、侥幸马虎。

徐万忠要求,学校疫情防控,思想上要紧之又紧,确保认识到位。各级各部门要高度认识学校疫情防控的极端重要性,始终把维护师生生命安全和身体健康放在首位,按照市委、市政府和区委、区政府要求,压实责任,强化措施,全力以赴做好防控工作。措施上要细之又细,确保万无一失。要坚持底线思维,把预案、排查、防护、安全等工作做到位,确保学校安定、师生安全。责任上要严之又严,确保落地落实。各镇街、部门、家庭要进一步凝聚共识,全员参与,协调配合,形成合力,为开学复课提供坚强保障。  

徐万忠强调,在做好疫情防控基础上,区教委、各学校要加强心理疏导,引导老师、学生、家长消除顾虑,迅速恢复教育教学秩序,同时做好打持久战的准备,加快建立与疫情相适应的教育教学秩序,如优化教学计划、日常管理制度,加强线上活动策划组织等,做到防疫、教学两不误、两促进、双胜利。要突出抓好毕业年级相关工作,加强学情分析,强化心理疏导,帮助学生迅速进入正常高效的学习状态,争取以优异成绩,彰显基础教育品质提升工程成果。

区委常委、宣传部部长卢波主持会议。区人大常委会副主任吴发先、区政协副主席莫智红等在主会场参会。 

副区长陈皎就有关工作作了安排部署。区教委作了工作报告,二郎小学、久长街小学、合阳中学相关负责人作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021