| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 走进景区景点

盐井街道许家村:1200亩樱桃扮靓了美丽乡村

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-04-22 责任编辑:

    4月13日,记者获悉,盐井街道许家村的樱桃相继成熟了,1200多亩樱桃不仅扮靓了美丽乡村,也让当地村民的钱包鼓了起来,实现生态效益与经济发展双赢。

  当天,记者走进盐井街道许家村峰垭口水果种植园,看到漫山遍野的红樱桃挂满枝头,果实颗粒饱满、口感鲜嫩多汁,在阳光照射下晶莹剔透。果园中,前来采果的游客络绎不绝,有的手提果篮穿梭在果园中采摘、品尝,有的拿着手机拍照记录,留下这美好的时刻,并与亲友分享春日里的浪漫。

    近年来,盐井街道积极推动农旅融合发展,许家村依托蓝天厚土的润泽,大力发展樱桃产业,打造樱桃特色种植产业,促进农民增收致富。这一粒粒小樱桃不仅装扮了美丽乡村,也为当地注入了经济活力。目前,当地果园开放纳客,收取15至20元门票,即可入园采摘、品尝,购买带走售价为30至40元/公斤。

    温馨提示:
  区内公交:乘坐959路直达盐井场镇,换乘农用客车上山到达许家村樱桃园
  自驾出行:导航盐井街道许家村办公室

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号