您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 走进景区景点

钓鱼城遗址入选《重庆国际古迹遗址日地图》

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-22 责任编辑:

昨日,记者从区申遗中心获悉,在第38个“国际古迹遗址日”到来之际,重庆市文化遗产研究院携手重庆市地理信息和遥感应用中心精选10处重庆古迹遗址,编制完成《重庆国际古迹遗址日地图》,为市民呈现重庆古迹遗址的魅力,钓鱼城遗址榜上有名。

据了解,钓鱼城遗址位于我区东城半岛钓鱼山上,地处嘉陵江、渠江、涪江之口,自古为“巴蜀要冲”,因36年钓鱼城保卫战改变欧亚战场格局、间接影响世界历史和直接影响中国历史而闻名中外,是迄今国内保存最完好的古战场遗址之一,是中国古代军事要塞和战区筑城防御体系的突出代表。目前,正在申报世界文化遗产。钓鱼城内现存古地道、南水军码头、南北一字城墙、九口锅、范家堰等多处宋代遗址。其中 ,范家堰遗址曾荣获2016-2017 年度田野考古三等奖、2018 年度全国十大考古新发现。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133