您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 走进景区景点

徐万忠调研钓鱼城半岛提档升级工作时要求 推进绿化品质提升 加快钓鱼城小镇建设

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-17 责任编辑:

昨日下午,区长徐万忠带队专题调研钓鱼城半岛提档升级工作,要求尽快研究制定钓鱼城大景区规划方案,完善景区基础设施建设,有效推进绿化品质提升,加快推进钓鱼城小镇项目建设,助力钓鱼城半岛提档升级。

徐万忠一行首先去到钓鱼城文旅公园和钓鱼城大道观景平台,查看绿化情况,了解征地拆迁工作进度。徐万忠指出,钓鱼城大道观景平台是合川的“风景眼”,一方面要把钓鱼城文旅公园、钓鱼城大道观景平台及其周边区域统筹起来考虑,在原有绿化的基础上,尽快研究制定整体绿化提升方案,优选绿化植物,及时增绿补绿;另一方面要抓紧推进周边区域的征地拆迁工作,保障增绿补绿用地,提升区域整体形象。

在钓鱼城景区游客中心,徐万忠查看了伟光汇通钓鱼城小镇临时项目部办公条件,并和项目部负责人亲切交谈,了解项目团队组建、成员食宿安排和前期工作开展情况。据项目负责人介绍,团队工作人员已对项目进行多次现场摸排,团队成员招聘工作也在有条不紊地进行。徐万忠表示,钓鱼城小镇是区级重点项目,区内高度重视、高位推动,其建设进度备受市民关注。有关单位要强化沟通,做好项目建设相关服务工作,为项目建设创造良好条件;项目方要抓紧完善项目建设方案,尽快进入工作状态,按照既定时序全力全速推进钓鱼城小镇项目建设。

调研中,徐万忠要求尽快研究制定钓鱼城大景区规划方案,明确规划土地用途,做好相应的土地征收工作。同时要抓紧研究公共停车场优化方案,做好停车场及周边绿化工作,加快推进景区提档升级。

区委常委、区政府党组成员叶华,副区长陈皎,区政协副主席李文莉一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133